夏休み学習支援教室についての英文・中文記事が世界に配信されました

2016年8月28日付『カトリック新聞』の「外国につながる子どもたち」というシリーズ記事で、社会学部の「内なる国際化」プロジェクトが協力して実施された「難民等外国につながる小中学生のための夏休み集中学習支援教室」(社会福祉法人 さぽうと21主催)の様子が紹介されたことはすでにお伝えしました(その記事はこちら)。この記事が英訳され、アジアのカトリックニュース配信社(The Union of Catholic Asian News=UCAN)より、世界にネット配信されました。こちらから記事の一部をご覧いただけます(全文をご覧いただくには有料の購読申し込みが必要です)。さらに、中国語版の記事も配信されています。こちらから記事の一部をご覧いただけます(このページはInternet Explorerでは表示できない場合があります)。このプロジェクトの取り組みが世界に向けて紹介されたことを喜ばしく思います。

ucanews.png