日々の社会学科卒業生/学生

2012年度入学の社会学科生を対象とした「ゼミサロン」が10月14日~18日にわたって学内学会主催で行われました。
3年次から始まる演習1を選ぶための手助けとして毎年行われるこの企画は、全てのゼミブースが用意されており、先輩から直接ゼミの雰囲気や内容を聞き、気軽に悩みを相談することができます。今年は例年より多くの学生が訪れ、それぞれ積極的に先輩の話を聞いたり相談をしている様子でした。
来場した学生に行ったアンケートには「来てよかった」「ゼミ選びの参考になった」など高評価な声があげられており、充実したゼミサロンを開催することができました。ゼミをまだよく知らない2年次にとってとても良い機会になっています。
そしてこれから、学生たちは希望するゼミへの選考レポートの作成を頑張っていきます。

文責 社会学部学内学会 社会学科2年 渡辺

※レポートは2013年11月8日に締め切られました。