日々の社会学科

半澤ゼミの1期生(2011年卒)から6期生(現3年生)まで総勢40名が参加して、11月29日土曜日に麻布十番でOB/OG会が開催されました。 卒業してからもよく会っているいつもの友人から、卒業以来会ってなかった友人、先輩・後輩まで、様々な人の輪ができて話の花が咲きました。

始まりの挨拶。まだ人が十分に集まりきっていません。

同級生同士の再会。久々の人同士でも、会えばすぐ昔に戻れたようです。

会も進んでくると、学年などの垣根を越えて、卒業生と学生の間でも会話が盛り上がってきました。

全員集合。仕事の合間を縫ったり、遠くから来てくれたり、どうもありがとうございました。次はもっと大人数になるのでしょうか?

そして2次会へ。元気な人は3次会で朝まで盛り上がっていました。

(半澤 誠司)