~入学を決めたら、社会学部生としての勉強が始まる~

いろいろな入試の種類がありますが、どの入試方法でも合格し、社会学部への入学を決めた方々には、無料の入学前教育がスタートします。その名は「明治学院大学社会学部 レポート添削講座」です。

この講座は、大学生になって必ず必要となるレポートを作成するための基本を学習するための通信講座です。社会学科生は1年次の必修科目「アカデミック・リテラシー」で、社会福祉学科生は「基礎演習」で必要となる知識です。4月からの大学生活に間に合わせるために、入学を決めた方から順に、この講座が開始されます。

特別入試の方は12月から始まり、入学式の前には「社会学部生」としての「基本」の「き」が身についているはずです。一般入試による入学者には、入学手続きを終了した方から順次この講座がはじまります。

2回の添削を終えた先輩たちからの評判は良好です。皆さんも、添削講座の資料が届いたらすぐに始めてください。そして添削結果を楽しみに待っていてください。

是非、大学生の気分を入学式前から味わいましょう。そして充実した4年間を過ごすための頭と心と身体の準備をしましょう。