ボイス在学生から

受験生の皆さん、こんにちは!
社会福祉学科3年の宗岡と申します。

私は、明治学院大学の魅力は人の良さだと思っています。福祉は相手やみんなを思いやる気持ちがなければ成り立たないものであり、社会福祉学科は特にその人の良さを実感できます。

また、社会福祉学科に入ってからそれまで日常生活で気に留めなかったようなことにも目が行くようになり、社会問題を身近に感じるようになりました。そして、そういった問題のほとんどには福祉が関わっているのだとわかりました。明治学院大学での大学生活では、様々な視点や志を持った人がいて自分自身を大きく成長させてくれます。

これからの時期、試験を受けたり合否が出たりといろいろな気持ちになると思いますが、とにかく諦めずに続けることが大切だと思います!大学生になった自分の楽しい姿を想像してみてください(^^)

試験当日は緊張すると思いますがいつも通りやれば大丈夫です!自分がしっかり勉強した分野が試験に出ると嬉しいですよ!
風邪などに気を付けて乗り切ってください!応援してます!

20170122-1.jpg