ボイス在学生から

受験生の皆さん、こんにちは!!
社会福祉学部3年の大場です!!

わたしも受験生のときは、志望校を自指して勉強に励んでいたな、と懐かしく思います。

明治学院大学に合格し、ずっとやりたかったダンスをはじめ、捜業との両立は難しかったですが、大学に行けば最高の仲間たちが待っていてくれたおかげで、毎日たくさん笑って青春して、充実した学生生活を送ることができました。

また、3年で入ったゼミで心より尊敬できる教授や個性あふれるゼミ生に出会え、これから社会にでて動く力と自信をつけることができました。

ほとんどの人にとって人生最後の学生生活。わたしは明治学院大学に入学しこんなにも卒業したくないと思える大学生活を送ることができて、本当に率せです。

みなさんも、ぜひ明治学院大学でかけがえのないキャンパスライフを送りませんか?? (^-^)
受験という大きな壁を乗り越え、みなさんの精一杯の努力が実ることを願っています!!

20170122-2.jpg