白金校舎の授業の方が多くなった場合、戸塚から白金の近くに引っ越す人って多いですか?

社会学科に限った話ですが、2年次になると社会学科の「学科科目」の履修ができるようになります。この学科科目のほとんどは白金校舎で開講されるため、選択必修など明治学院共通科目を予定通り取り終えた学生には、2年次から白金校舎と横浜校舎を半々にして通う人がいます。そのため、1年次は必修単位のために横浜校舎の至近に住み、2年次からは近辺の実家、または白金校舎に近い場所(東急目黒線で白金校舎の最寄り駅白金台まで行ける日吉あたりが人気のようです)に引っ越す人もいます。

定期代や家賃、引越し等を考慮して2年次も横浜校舎のみの履修を組む人もいますので、人それぞれといった状況です。

詳しくは明治学院サービス、または学生相談センターにお問い合わせください。

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事