明治学院大学

社会学部

社会学部TOP 社会学科 オープンキャンパス

自分の目で、耳で、明治学院大学と社会学部を体感しよう!

オープンキャンパスでは、模擬授業やキャンパスツアーなど、参加してみないとわからない実感型イベントが盛りだくさんです。社会学科は、例年、模擬授業の他に学科ガイダンスを行っています。

今年度の開催スケジュール等は、こちらのページからご確認ください。

夏にみなさまとお会いできるのを楽しみにしております。

8月23日社会学科オンライン質問会を開催します

●明学の社会学科に興味がある受験生の皆さん、ご家族の皆さん
明治学院大学(=明学)・社会学部社会学科では、明学社会学科をより知っていただくための機会として<教員と学生が答えるオンライン質問会>を実施します。「社会学って?」「今年の入試は?」「キャンパスライフは?」... オンラインで、社会学科の学生・教員に自由に質問しませんか。3回行います。お好きな回を予約してください。

① 13時半~14時15分
  ② 14時半~15時15分
  ③ 15時半~16時15分

●画面越しですので、対面よりも気軽にお話しできるかも!私たち社会学科の教員や学生は「社会学」という、多様性を持った社会づくりに役立つ学問を日々学んでいます。サークルやアルバイトなど大学生活についてのご相談もぜひ!明学社会学科生としての日々を想像してみませんか?

●当日はzoomアプリ(正式名称Zoom Cloud Meeting)をダウンロードしてください(無料)。PCやスマートフォンでどちらでも参加できますが、Wi-Fi環境を推奨します。
皆さんのご参加お待ちしております!!

●まず登録をしてください。22日までに当日のURLとパスワードをお送りします。
当日はzoomアプリ(正式名称Zoom Cloud Meeting)をダウンロードしてください(無料)。PCやスマートフォンでどちらからでも参加できますが、Wi-Fi環境を推奨します。
皆さんのご参加をお待ちしております!!

参加申し込みフォーム
(8月22日締切)