学内学会

YouTube youtube.png
STEP チャンネル

懇親会会費を学生ボランティア支援金へ寄付

今回の懇親会では会費を頂戴しまして、明治学院大学ボランティアセンターが主催している「Do for Smile@東日本」プロジェクト・学生支援募金へ寄付させていただくことで、参加者の皆様にご理解をお願いしておりました。この学生支援募金は、プロジェクトを運営するための募金で、主に、学生ボランティアが現地に向かうための旅費、必要な物品購入などに使用されています。

支援金は、41,500円集まりました。この支援金は、2011年7月6日(水)のお昼休みに、学生部会委員長安住友一さんや、副委員長の綾部光さんと副委員長の天知彩乃さんの手から、明治学院大学学長の大西晴樹先生に手渡され、プロジェクトの支援金として活用していただくことになりました。社会学部学内学会の皆様のご協力で、些少ながら、プロジェクトのお手伝いができましたことは、嬉しく思います。

社会学部学内学会は、これからも様々な活動を計画しております。学生の皆様はじめ、卒業生の皆様の積極的なご参加を期待しています。