学内学会

YouTube youtube.png
STEP チャンネル

学生部会企画 社会福祉学科コースガイダンスを開催しました

2018年11月8日(木)に社会福祉学科の1年生を対象としたコースガイダンスを行いました。

開催日時:11月8日(木) お昼休み
開催場所:明治学院大学横浜校舎 421教室
参加人数:7名

本企画は、社会福祉学科が2年次よりソーシャルワークコースと福祉開発コースに分かれるため、コース選択に悩む1年生への手助けとして毎年行っています。パワーポイントを使用して、2年次の時間割モデルや実習分野、フィールドワークの紹介、ゼミの紹介など学生目線のガイダンスを行いました。
今年は7名の学生に参加していただき、一人一人の疑問に答えることができたガイダンスになりました。
1年生からも、「それぞれのコースについて知ることができてよかった」「2年次の時間割について知ることができた」「コース選択に生かしたい」等の高い評価をいただくことができました。