学内学会

@mgu_sgsw
YouTube youtube.png
STEP チャンネル

学生部会企画 『私の中のあなた』の映画上映会を開催しました。

2018年12月20日(木)に『私の中のあなた』の映画上映会を開催しました。

開催日時:12月20日(木)
開催場所:明治学院大学白金校舎 3202教室
参加人数:12人(うち学生部会委員6名)

この企画は、上映会をきっかけに社会問題について考えてもらう機会になるよう、開催しました。
当日は、映画を上映した後に、柘植あづみ先生のパワーポイントを用いた解説をして頂きました。この解説では映画の内容だけではなく、内容に添った倫理的問題について、多角的な視点から考えるものであり、映画に対する理解を深めることが出来ました。
参加して頂いた方の感想には「またこういった上映会を開催し欲しい」「いままで考えることのない問題であったのでいい機会だった」との声を聞くことができました。

film01.JPG

film02.JPG