社会福祉学科

社会福祉学科 特別講演会 「社会福祉の新しい挑戦」のご報告

12月9日(火) 雨の日にもかかわらず、約180名のみなさまに、講演会にお集まりいただきました。高校生も多数ご参加くださいました。ほんとうにありがとうございました。
 当日は、明治学院大学オルガニスト、長谷川美保さんによるオルガン演奏からはじまり、社会福祉学科の卒業生、佐藤賢治さん(NPO法人 PDDサポートセンター グリーンフォーレスト 理事)と坂上和子さん(NPO法人 病気の子ども支援ネット遊びのボランティア)のお二人による、熱意あふれるお話をうかがいました。
 講演会終了後は、教員と参加されたみなさまとの交流の時間を持ち、クリスマスの飾りの美しいチャペルで、和やかな時間を過ごすことができました。

社会福祉学科では、2009年3月のオープンキャンパスでも、イベントを行う予定です。
みなさまと、再びキャンパスでお会いできますことを、心待ちにしております。
当日配布した資料です

大チャペルでの講演会です。

教員との交流の時間を持ちました。

ゲストの坂上さん、高校生、在学生、教員とで、はいポーズ!

ゲストの佐藤さん、坂上さんを囲んで。社会福祉学科の教員たちです。