日々の社会学科

インタビュー企画「つながる。社会学科」が更新されました。

表現法演習の履修者や、表現・実践に携わる学生を紹介するインタビュー企画「つながる。社会学科」の新しい記事「「メディアが好き!」を伸ばす演習×活かす実習」が公開されました。

社会学科での学生生活や授業の様子、学びとキャリアの結びつけ方など、参考になるインタビューになっていますので、ぜひご覧ください。

つながる。社会学科の記事一覧

社会学科では、23年度からメディアクリエイティブ特論、24年度からメディアクリエイティブ演習を新設し、番組の企画や映像制作、新聞記事の執筆、広告・プロモーションやファッションメディアの企画など、表現・実践に関連する科目を強化していきます。

とはいえ、実はすでに在学生のなかには、社会学科での学びを生かしながら、表現や実践、制作や企画を行い、自らのキャリアにつなげている学生がいます。

「つながる。社会学科」はそうした学生にスポットを当てる連続インタビュー企画です。取材は現役学生によるユニット、レヴィ=スクロースが担当します。今後は社会学科の他の授業や取り組みにも広げていく予定です。