【受験生のみなさまへ】 社会福祉学科ニュース その1

受験生のみなさま、こんにちは!
社会福祉学科教員の新保美香です。

コロナの状況下で、受験生のみなさまは、これまでになかった環境の中で、過ごしてこられたことと思います。

社会福祉学科の学生、そして、私たち教員も「オンライン授業」など、はじめてのことにチャレンジを続けてきました。
秋学期からは対面授業もはじまり、対面とオンラインの「ハイブリッド」による新しい学びのスタイルがすっかり定着してきています。

学生目線の授業にするにはどうしたらよいか、全教員が毎日奮闘する一方で、学生たちもオンラインで予習・復習したり、課題を作成したりして、日々の学びを主体的に進める習慣が身についてきている様子が見られています。

おかげさまで、学生たちとともに、こうした状況下だからこそ、気づいたこと、学べたことを大切にしながら、日々の歩みをすすめています。

これから明治学院大学社会福祉学科の特徴や魅力を、このサイトを通じてお伝えします。どうぞよろしくお願いいたします!

写真は11月20日に点灯した、クリスマスツリーです。
私が大好きな風景のひとつです。

Christmas2.jpg